Truita Pagèsa – Bauernomelette
Auf Ibiza und Formentera gibt es abgewandelte Varianten der typisch spanischen Tortilla, zum Beispiel die Truita Pagèsa.
Zutaten
4-6 Eier, 2-3 Tomaten, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 gekochte Kartoffeln, 2 Paprikaschoten, Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprika und die Kartoffeln werden in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne in etwas Olivenöl angebraten. Wenn alles gar ist, schlägt man die Eier darüber und brät das Omelett auf beiden Seiten bis zur leichten Bräunung.
Truitada – Eierspeise mit Speck und Paprikawurst (Sobrasada)
Die Truitada ist eine Eierspeise, bei der auch Speck und ein Stück Sobrasada verwendet werden.
Zutaten
4-6 Eier, 2-3 gekochte Kartoffeln, ein Stück Sobrasada, ein Stück Schweinespeck, Olivenöl, Salz
Zubereitung
Die in Stücke geschnittenen Kartoffeln werden zusammen mit dem gewürfelten Speck und der Sobrasada in einer Pfanne in Olivenöl angebraten. Sobald alles leicht gebräunt ist, schlägt man die Eier darüber und verrührt alles zu einem dicken Omelett.
Empfehlenswerte Restaurants
Die Truita ist in der Bar Cosmi in Santa Agnès sowie in der Bar Anita’s in Sant Carles nahezu konkurrenzlos gut.
Auszug aus dem Buch:
Ibiza mit Formentera
Reise Know-How Reiseführer
von Daniel Krasa und Hans-R. Grundmann
Herausgeber: Reise Know-How Verlag
Taschenbuch: 324 Seiten
Preis Taschenbuch: 19,90 Euro
Online bestellen als Taschenbuch bei*:
amazon.de
Online bestellen als E-Book bei*:
amazon.de
thalia.de
hugendubel.de
geniallokal.de
* Diese Links sind Partnerlinks – Sie bestellen und bezahlen den ganz normalen Preis, wir bekommen eine kleine Vermittlingsprovision.
Diese hilft uns, die Seite weiter zu betreiben.