Restaurantempfehlungen für Eivissa

In Eivissa gibt es lokale Leckerbissen und kulinarische Köstlichkeiten aus allen Teilen Spaniens, französische und italienische, asiatische und mexikanische Restaurants. Essen gehen in Dalt Vila ist generell teurer als in der Unteren Altstadt oder gar in der Neustadt. Auf den Euro schauen darf man aber ohnehin in Ibizas Gastronomie nicht.
Eivissa Dalt Vila (Obere Altstadt)
- El Olivo
Plaça de la Vila 8, Tel. 971 300680, Reservierung empfohlen, Mo-Sa 19-24 Uhr
Am Hauptplatz der Oberen Altstadt ist das El Olivo eines der populärsten Restaurants. Vorwiegend französische Küche, gehobenes Preisniveau. Viele Tische stehen vor dem Restaurant draußen, ein idealer Platz, um in Ruhe dem abendlichen Treiben zuzuschauen.
- La Oliva
Carrer Santa Creu 2-4; Tel. 971 305752, Reservierung empfohlen, täglich 19.30-1 Uhr
Gleich neben dem El Olivo liegt das La Oliva ebenfalls an der belebten Plaça de la Vila. Es bietet vor allem mediterrane Fischgerichte. Gehobene Preise.
- La Torreta
Plaça de Vila 10, Tel. 971 300411, Reservierung empfohlen,
Im Gebäude neben dem La Oliva serviert der Chefkoch des La Torreta ibizenkische Fischspezialitäten zu heftigen Preisen.
- El Portalón
Plaça dels Desamparats, Tel. 971 300852, Reservierung empfohlen, Mo-Sa 19-24 Uhr
Oberhalb des »Waffenhofes« stößt man auf das Restaurant El Portalón. Internationale Gerichte in großen Portionen. Ganz Hungrige bestellen ein Menü. Das El Portalón ist weniger kostspielig wie die vorstehenden Lokale, besitzt aber dafür auch kein vergleichbares Ambiente.
- Can d’en Parra
Carrer Sant Rafel 3, Tel. 971 391114, Reservierung empfohlen, Mo-Sa 19-24 Uhr
In diesem kleinen rustikalen Lokal gibt es, ähnlich wie im El Olivo, eine französisch inspirierte Küche. Es liegt etwas abseits zwischen den engen Gassen der Oberen Altstadt und ist deshalb weniger voll und laut wie manch anderes Restaurant. Das Can d’en Parra eignet sich besonders für einen romantischen Abend zu zweit. Lecker sind dort die Fleisch- und Fischspezialitäten vom Holzkohlengrill.