Wörtlich übersetzt heißt dieses Gericht Schmutziger Reis. Besonders gut schmeckt es in Tonschüsseln. Frisch ausgepreßter Zitronensaft sorgt für eine Abrundung des Geschmacks.
● 250 g Schweinefleisch
● 250 g Hühnerfleisch
● 250 g Kaninchenfleisch
● 200 g Reis
● 3/4 Liter Wasser oder Brühe
● 2 Eßlöffel Olivenöl
● 2 Eßlöffel Schweineschmalz
● eine halbe Zwiebel und 1 Tomate
● 1 kg Blumenkohlröschen
● 1 kleine Dose Erbsen, frische Zuckererbsen oder grüne Bohnen
● 100 g kleingeschnittene Champignons
● Safran, Salz, Pfeffer, Paprika
Zwiebel zerstückeln und im Öl und Schmalz vorbraten, dann die verschiedenen Fleischstücke mitbräunen. Alle Zutaten nach und nach zugeben, nur den Blumenkohl und Reis noch nicht. Nun ca. 5 Minuten aufkochen lassen, dann den Kohl und nach weiteren 5 Minuten den Reis hinzufügen. Alles etwa 15 Minuten garen.
Empfehlenswertes Restaurant:
● Es Verger in der Finca Es Pouet unter der Burgruine von Alaró.