Cremadillo
Cremadillo © Edition Sigloch Fotoarchiv

Dieser Punsch ist ein typisches Wintergetränk für »eisige« Temperaturen unter 10°C und bei Regenwetter auf Mallorca. Da es früher keine Heizung auf der Insel gab (außer dem Kaminfeuer), wusste man sich an kalten Tagen anders zu wärmen...

Zutaten

• je 3 kleine Kaffeetässchen brauner Rum (40%) und Cognac (am besten original mallorquinischen Suau oder spanischen Brandy wie Torres oder Carlos I)

• 1 kleine Kaffeetasse Rotwein

• 3-4 Eßlöffel Zucker

• 1 Kaffeelöffel Nescafé

• 20-30 Kaffeebohnen

• 1 Stange Zimt

• 4-8 Nelken

• 10-15 kleine Zitronen- u. Orangenstückchen mit Fruchtfleisch

• 10-15 frische Wacholderbeeren, so verfügbar.

 

 

Alle Zutaten möglichst in einer feuerfesten Schüssel erhitzen. Kurz vor dem Sieden vom Feuer nehmen, anzünden und mit einem Holzlöffel umrühren. Sollte ein Löffel aus Wachholderholz zur Hand sein, wird das Getränk noch aromatischer. Möglichst in kleinen Tässchen servieren. Das nebenstehende Foto macht Appetit, oder nicht? Aber Vorsicht, dieser Punsch hat es in sich!

Wer auf ein optimales Aroma Wert legt, bereitet den Punsch am allerbesten selbst zu und serviert ihn so, wie auf dem nebenstehenden Foto gezeigt.

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Menzel Kochbuch Mallorca