Flan ist auf Mallorca das beliebteste Dessert.

• 3-4 Eier

• 4 Eßlöffel Zucker

• ein halber Liter Milch

• 2 Eßlöffel Rum oder Brandy

• 1 Zitronenschale

• Karamelsoße

Milch mit Zucker und Zitronenschale kurz aufkochen – abkühlen lassen. Eier aufschlagen und in die wieder kalte Milch geben. Zitronenschale herausnehmen. Den Rum bzw. Brandy dazugeben. Feuerfeste Puddingformen mit Karamelsoße bestreichen und mit Puddingmasse füllen. Im Backofen 20-30 Minuten im Wasserbad erhitzen, bis die Masse fest wird. Abkühlen lassen und stürzen.

Erhältlich ist der Flan – in wechselnder Qualität – fast überall.

 

Mehr authentisch mallorquinische Rezepte gibt es in unserem Mallorca Kochbuch hier...

Menzel Mallorca genießen