Gebratenes vom Schwein mit Gemüse
Frito Mallorquin schmeckt als Tapa in kleiner Portion vor der Hauptmahlzeit besonders gut.
• 200 g durchwachsenes Schweinefleisch
• 200 g Schweinelende
• 200 g Schweineleber
• 200 g Speck
• 200 g Champignons
• 500 g Kartoffeln
• 8-10 Knoblauchzehen
• 2 Paprikaschoten
• 1 Bund junge Zwiebeln
• 1 Bund Petersilie
• 2 Lorbeerblätter
• Salz, Pfeffer, Safran, Olivenöl
Fleisch in nicht zu große Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Fleisch-, Speck- und Zwiebelstücke, später die Leberstücke hineinlegen. Alles mit Salz, Pfeffer, Safran würzen und Paprikastreifen, Knoblauch, Petersilie und Champignons hinzufügen. Die Kartoffeln müssen vorgekocht und leicht vorgebraten werden. Wenn der Pfanneninhalt gut gebacken ist, die Kartoffeln gewürfelt hinzugeben und die Hitze vermindern.
"Nach Gefühl" garen.
Mehr authentisch mallorquinische Rezepte gibt es in unserem Mallorca Kochbuch hier...
Empfehlenswerte Restaurants für das Frito:
● Sa Teulera bei Sóller (an der Straße nach Lluc/Pollensa)
● Mirador de Ses Barques (an derselben Straße)
● In den Celleres von Inca, z.B. Sa Travessa und C’an Ripoll