Tortilla Española: Spanisches Omelett

 

Dieses recht einfache, aber nahrhafte  Gericht schmeckt nicht nur Omelettfreunden gut. Die beliebte Tortilla wird oft auch in kleinen Stücken als Tapa serviert.

Ein Tortillastück als Tapa; pixabay CC0

• 6 Eier

• 3-4 Kartoffeln

• 2 Zwiebeln

• 4-6 Knoblauchzehen

• eine halbe Tasse Olivenöl

• Salz, Pfeffer

Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffelstücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Öl andünsten. Salzen und pfeffern. Die Eier verquirlen, leicht salzen und der Pfanne zufügen. Sobald unten die Masse beginnt, braun zu werden, die Pfanne mit einem Teller abdecken und umdrehen. Dann das Omelett vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen und auch die andere Seite backen.

Das spanische Omelett kann in jedem Restaurant bestellt werden.

Menzel Kochbuch Mallorca