Tumbet: Sommer-Gemüsepfanne (mit Huhn, Rinder-/Schweinefilet oder Fisch)

Das Tumbet ist ebenfalls ein typisches Sommergericht. Man reicht dazu Bauernbrot und roten Landwein.

• Gebratenes Fleisch von einem Hähnchen (oder entsprechende Menge anderes Fleisch- oder Fischfilet)

• 5-7 mittelgroße Kartoffeln

• 2 Auberginen

• 2 Paprikaschoten

• 1 Zucchini

• 8-10 Knoblauchzehen

• 2 Zwiebeln

• 2 Lorbeerblätter

• Petersilie

• Salz, Pfeffer, Olivenöl

• je 1 Prise Oregano und Safran

Kartoffeln, Auberginen, Zucchini, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika in etwa fingerdicke Scheiben bzw. Streifen schneiden und einzeln in Öl braten. Mit den Zutaten würzen. Schichtweise in eine feuerfeste Form geben. Das (vorgebratene!) Hähnchenfleisch bzw. das Filet oder den filetierten Fisch auf die Gemüselagen geben und alles noch 5-10 Minuten im Backofen oder auf dem Feuer durchziehen lassen.

Empfehlenswerte Restaurants für das Tumbet:

● Celler Sa Travessa und Celler C’an Ripoll in Inca

● Son Moragues bei Valldemossa

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