Sopa de ajo

Knoblauchsuppe ist ein beliebtes Gericht, das in vielen Küchen weltweit zubereitet wird, und zeichnet sich durch seinen intensiven Knoblauchgeschmack aus. Es gibt zahlreiche Variationen, die von Region zu Region unterschiedlich sind.

Knoblauchsuppe

• 4 Esslöffel Öl

• 4 Weißbrotscheiben

• 5-8 Knoblauchzehen

• 3/4 Liter Wasser oder Brühe

• 2-3 Eier

• Salz und Pfeffer

Knoblauch im Öl leicht bräunen, herausnehmen. Brot in Würfel schneiden und im Knoblauchöl goldgelb rösten, dann das heiße Wasser bzw. die Brühe zugießen, würzen und aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Eier hineinschlagen. Wenn das Eiweiß fest genug ist, wird die leicht verdauliche Suppe aufgetragen. Man kann sie zusätzlich mit frisch gehacktem Knoblauch bestreuen.