Trampo

Trampo, ist ein traditioneller mallorquinischer Salat, der besonders in den warmen Monaten beliebt ist. Der Name leitet sich vom mallorquinischen Verb „trempar“ ab, was so viel wie „würzen“ bedeutet. Dieser Salat ist ein einfaches und erfrischendes Gericht, das aus einer Kombination von frischem Gemüse besteht.

mallorquinischer Salat

Sommersalat

● 1 kg sehr reife Tomaten

● 1/2 kg große, nicht zu scharfe Zwiebeln

● 2-3 grüne frische Paprikaschoten

● 1 Dose Thunfisch oder Ölsardinen

● 3-4 Eßlöffel Olivenöl

● 2 Eßlöffel Essig

● Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Die Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Salat mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Den Thunfisch bzw. die Sardinen darübergeben.

Empfehlenswerte Restaurants für das Vesperbrot:

Im Prinzip alle mit mallorquinischer Küche, speziell das C’al Dimoni in Algaida und Es Vergeret in Cala Tuent