Schuhe
(Fabrikverkauf in Ferreries und Ciutadella)
qualitativ und modisch hochwertige Schuhe, sowohl in den regulären Geschäften als auch in den Fabrikverkaufsläden
Avarcas
(in fast allen Schuh- und Bekleidungsgeschäften)
typisch menorquinische Sandale, in der ursprünglichen Form mit Sohle aus Auto- reifen und derbem Leder; heute in allen Farben und Lederqualitäten ein Muss, wenn wenn man auf der Insel bei der Schuhmode »in« sein will
Menorca-Gin
(in Supermärkten)
oder in der Fabrik Xoriguer im Hafen von Maó; Menorquische Gin-Marken: Beltran, Xoriguer, Florit
Menorca-Käse
(in Supermärkten oder dort, wo Schilder darauf hinweisen)
Queso de Mahón gibt es typischerweise in verschiedenen Reifegraden
Sobrasada – eine scharfe Paprikawurst
(in Supermärkten)
Die beste Qualität bietet die Sobrasada direkt vom Bauern
Menorca-Honig
(Supermärkte und Delikatessen)
Mel de Menorca: dank wild wachsender Kräuter außergewöhnlich im Geschmack
Menorca-Gebäck
(in Bäckereien und Supermärkten)
Pastisets (blumenförmige Kekse), Ensaimades (schneckenförmiges Gebäck, in Schmalz ausgebacken), Casquinyols (hartes Mandelgebäck), Amargos (Mandelgebäck), Crespells (blumenförmige Kekse mit Marmeladenfüllung)
Textausschnitt aus dem Buch:
Menorca, die andere Baleareninsel
Reise Know-How Reiseführer
von Sandra Roters und Hans-R. Grundmann
Herausgeber: Reise Know-How Verlag
Taschenbuch: 272 Seiten
ISBN-10: 3896627740
ISBN-13: 978-3896627742
Preis Taschenbuch: 19,90 Euro
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