Iris Stew, ein irisches Nationalgericht

| von E.K.

Das traditionelle Irish Stew wird mit Hammelfleisch zubereitet. Bisweilen wird es aber auch mit Rind- oder Hühnerfleisch angeboten.

Das Eintopfgericht Irish Stew galt früher als Arme-Leute-Essen. © jeffreyw-flickr.com
Das Eintopfgericht Irish Stew galt früher als Arme-Leute-Essen. © jeffreyw-flickr.com

750 g Lammfleisch
1 kg Möhren
2 mittelgroße Pastinaken
3 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer


Die Möhren in nicht zu dünne Scheiben, die Pastinaken in kleine Würfel und die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. In einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Thymian und das Lammfleisch hineingeben. Deckel auf den Topf und ca. 90 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu schmecken Pellkartoffeln.


Dieser Text ist ein Auszug aus dem Buch:

Alle Iren habe rote Haare - Länderklischees und die Wirklichkeit - Cover © Reisebuch Verlag
Alle Iren habe rote Haare – Länderklischees und die Wirklichkeit – Cover © Reisebuch Verlag

Alle Iren haben rote Haare
Länderklischees und die Wirklichkeit

von Elisabeth Pfurtscheller und Hartmut Ihnenfeldt

Herausgeber:Reisebuch Verlag
Taschenbuch: ‎ 290 Seiten
ISBN-10: ‎ 3947334389
ISBN-13: ‎ 978-3947334384

Preis Taschenbuch: 13,80 Euro
Preis E-Book: 6,99 Euro

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