
Käsefondue für 4 Personen
2 Baguettestangen
300 g Gruyère Käse, fein gerieben
300 g Schweizer Emmentaler, fein gerieben
2 halbe Knoblauchzehen
300 ml Weißwein
1 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
weißer Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
1 Msp. Muskat
Die Fonduekachel mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben. Den Weißwein in den Topf gießen und auf dem Herd bei niedriger Hitze langsam erwärmen. Wenn der Wein heiß ist, den Käse nach und nach hineingeben und unter ständigem Rühren langsam schmelzen lassen. Die andere halbe Knoblauchzehe pressen oder ganz klein hacken und mit in den Topf geben.
Kirschwasser und Speisestärke miteinander verrühren und mit dem Käse unter Rühren aufkochen lassen. Die Flamme im Rechaud anzünden. Das Fondue mit Paprika, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brotstückchen auf Fonduegabeln spießen, in die Käsemasse eintauchen und genießen.
Dieser Text ist ein Auszug aus dem Buch:

Alle Iren haben rote Haare
Länderklischees und die Wirklichkeit
von Elisabeth Pfurtscheller und Hartmut Ihnenfeldt
Herausgeber: Reisebuch Verlag
Taschenbuch: 290 Seiten
ISBN-10: 3947334389
ISBN-13: 978-3947334384
Preis Taschenbuch: 13,80 Euro
Preis E-Book: 6,99 Euro
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Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen.
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