
Lu für vier Personen
800 g Rinderhackfleisch
15 mittelgroße Mangoldblätter oder eine Tüte frischen Spinat (in Ermangelung von Tora-Blättern)
3 Zwiebeln
3 Tomaten
1 Dose Kokosmilch
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel fein hacken, Tomaten grob würfeln.
Ein Stück Alufolie in eine Auflaufform legen, etwa doppelt so lang wie die Form.
Darauf einige Mangold- oder Spinatblätter legen, einen Teil des Hackfleischs gleichmäßig darüber krümeln und einen Teil der Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen, dann schichtweise wiederholen.
Die oberste Schicht sollten wieder Blätter sein.
Dann die Alufolie an allen Seiten hochbiegen und die Kokosmilch hinein gießen.
Dann die Alufolie schließen und alles im Backofen ca. 2 Stunden garen lassen.
Dieser Text ist ein Auszug aus dem Buch:

Alle Iren haben rote Haare
Länderklischees und die Wirklichkeit
von Elisabeth Pfurtscheller und Hartmut Ihnenfeldt
Herausgeber: Reisebuch Verlag
Taschenbuch: 290 Seiten
ISBN-10: 3947334389
ISBN-13: 978-3947334384
Preis Taschenbuch: 13,80 Euro
Preis E-Book: 6,99 Euro
Online bestellen als Taschenbuch bei*:
amazon.de
Online bestellen als E-Book bei*:
amazon.de
thalia.de
hugendubel.de
geniallokal.de
Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen.
* Diese Links sind Partnerlinks – Sie bestellen und bezahlen den ganz normalen Preis, wir bekommen eine kleine Vermittlingsprovision.
Diese hilft uns, die Seite weiter zu betreiben.