Marillenknödel aus Topfenteig

| von E.K.

Marillenknödel/Aprikosenknödel aus Topfenteig/Quarkteig können auch mit anderen Obstsorten oder ungefüllt zubereitet werden.

Marillenknödel sind eine beliebte Mehlspeise in Österreich und Böhmen © Theujulala-pixabay.com
Marillenknödel sind eine beliebte Mehlspeise in Österreich und Böhmen © Theujulala-pixabay.com

250 g Topfen/Quark (10 oder 20 %)
1 Ei
70 g Margarine
etwas Salz
mit der Gabel vermischen
70 g Grieß und
70 g Mehl darunter rühren
Die Masse etwa eine Stunde kalt stellen.


Knödel mit oder ohne Obst formen und in Salzwasser kurz aufkochen.
Deckel auf den Topf geben und noch zirka 15 Minuten ziehen lassen.
Semmelbrösel in Butter oder Margarine anrösten und Knödel darin wälzen.
Mit Puderzucker servieren.


Dieser Text ist ein Auszug aus dem Buch:

Alle Iren habe rote Haare - Länderklischees und die Wirklichkeit - Cover © Reisebuch Verlag
Alle Iren habe rote Haare – Länderklischees und die Wirklichkeit – Cover © Reisebuch Verlag

Alle Iren haben rote Haare
Länderklischees und die Wirklichkeit

von Elisabeth Pfurtscheller und Hartmut Ihnenfeldt

Herausgeber:Reisebuch Verlag
Taschenbuch: ‎ 290 Seiten
ISBN-10: ‎ 3947334389
ISBN-13: ‎ 978-3947334384

Preis Taschenbuch: 13,80 Euro
Preis E-Book: 6,99 Euro

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Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen.

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