Knäckebrot

Knäckebrot

100 g Haferflocken120 g Mehl75 g Sonnenblumenkerne50 g Sesam50 g Kürbiskerne2 EL Olivenöl1 Prise Salz350 ml Wasser Alle Zutaten miteinander verrühren. Blech mit Backpapier belegen ...

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Marillenknödel aus Topfenteig

Marillenknödel aus Topfenteig

250 g Topfen/Quark (10 oder 20 %)1 Ei70 g Margarineetwas Salzmit der Gabel vermischen70 g Grieß und70 g Mehl darunter rührenDie Masse etwa eine Stunde ...

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Tiramisu (wörtlich: zieh mich hoch)

Tiramisu (wörtlich: zieh mich hoch)

500 g Mascarpone100 g Puderzucker200 g Löffelbiskuits4 Eigelb2 Eiweiß3 Tassen kalter Kaffee2-3 EL AmarettoKakaopulver zum Bestreuen Eigelb, und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Amaretto unterrühren. Mit dem ...

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Hummus, eine Spezialität aus dem Orient

Hummus, eine Spezialität aus dem Orient

1 große Dose Kichererbsen150 g Sesampaste (Tahin)½ Zitronen, ausgepresst2 Knoblauchzehen, gepresst½ gehäuften TL Salz½ TL Kreuzkümmel1 Tasse kaltes WasserOlivenöl, Knoblauch und Salz Die Kichererbsen abgießen ...

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Iris Stew, ein irisches Nationalgericht

Iris Stew, ein irisches Nationalgericht

750 g Lammfleisch1 kg Möhren2 mittelgroße Pastinaken3 Zwiebel3 KnoblauchzehenGemüsebrühe1 TL ThymianSalzPfeffer Die Möhren in nicht zu dünne Scheiben, die Pastinaken in kleine Würfel und die ...

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Ratatouille, der Geschmack des Südens

Ratatouille, der Geschmack des Südens

1 Gemüsezwiebel4 Knoblauchzehen1 große Aubergine2 Zucchini2 rote Paprika2 gelbe Paprika2 kleine oder 1 große Dose gestückelte Tomaten½ Tube Tomatenmark3 TL Kräuter der Provence1 TL gehackte ...

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