
4 Eiweiß
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker oder Vanillearoma
1TL Essig 1 TL Speisestärke
2 Becher Schlagsahne
Früchte der Saison
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel schlagen bis es fester wird. Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist. Speisestärke und Essig vorsichtig hinzufügen und nochmals kurz schlagen, bis die Baisermasse fest ist und noch glänzt. Diese dann auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben, eine etwa 3 cm hohe runde Form bilden und die Oberfläche glattstreichen.
Bei 100 Grad 120 Minuten backen, bis die Baisermasse außen knusprig, aber nicht dunkel und innen noch weich ist. Bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Schlagsahne sehr steif schlagen und auf den Baiserboden streichen und mit klein geschnittenen frischen oder aufgetauten tiefgefrorenen Früchten dekorieren.
Dieser Text ist ein Auszug aus dem Buch:

Alle Iren haben rote Haare
Länderklischees und die Wirklichkeit
von Elisabeth Pfurtscheller und Hartmut Ihnenfeldt
Herausgeber: Reisebuch Verlag
Taschenbuch: 290 Seiten
ISBN-10: 3947334389
ISBN-13: 978-3947334384
Preis Taschenbuch: 13,80 Euro
Preis E-Book: 6,99 Euro
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Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen.
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