
1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
1 große Aubergine
2 Zucchini
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 kleine oder 1 große Dose gestückelte Tomaten
½ Tube Tomatenmark
3 TL Kräuter der Provence
1 TL gehackte frische Salbeiblätter
1 TL Zucker
2 TL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Die Aubergine in Würfel schneiden, salzen und ziehen lassen. Nach 15 Minuten sorgfältig trocken tupfen. Die Zwiebel würfeln, Zucchini und Paprika in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.
Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in dem Olivenöl anbraten dann die Paprika beifügen und zuletzt die Aubergine. Bei großer Hitze etwa 5 Minuten weiter braten, ab und zu umrühren.
Das Tomatenmark unterrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Die gestückelten Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und alles etwa 20 Minuten bei geringer Hitze “al dente“ köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Dieser Text ist ein Auszug aus dem Buch:

Alle Iren haben rote Haare
Länderklischees und die Wirklichkeit
von Elisabeth Pfurtscheller und Hartmut Ihnenfeldt
Herausgeber: Reisebuch Verlag
Taschenbuch: 290 Seiten
ISBN-10: 3947334389
ISBN-13: 978-3947334384
Preis Taschenbuch: 13,80 Euro
Preis E-Book: 6,99 Euro
Online bestellen als Taschenbuch bei*:
amazon.de
Online bestellen als E-Book bei*:
amazon.de
thalia.de
hugendubel.de
geniallokal.de
Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen.
* Diese Links sind Partnerlinks – Sie bestellen und bezahlen den ganz normalen Preis, wir bekommen eine kleine Vermittlingsprovision.
Diese hilft uns, die Seite weiter zu betreiben.