Flan - Karamellpudding

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Flan ist eine spanische Köstlichkeit und gehört auch auf Formentera und seinen Nachbarinseln zu den beliebtesten Desserts.

Flan Karamellpudding © Pixabay-CC0

6 Eier
500 ml Milch
15 EL Zucker
1 Vanilleschote

6 Flanförmchen

Ein tiefes Backblech für ein Wasserbad vorbereiten.
Die Eier mit 6 EL Zucker schaumig schlagen, die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen, und zu der Creme geben.
Den restlichen Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren.
Gut rühren, bis der Zucker braun und flüssig ist, dann in die kleinen Flanförmchen geben.
Die Eimasse jeweils drübergeben,
alle Förmchen mit einem Blatt Alufolie bedecken
und im Wasserbad bei 200° ca. 45 Minuten erhitzen.
Wenn die Masse fest ist, den Flan herausnehmen.
Abkühlen lassen und stürzen.

Rezept aus dem Buch: Irene Rodrian, Kochbuch Formentera genießen * 

Die ursprüngliche und authentische Küche Formenteras lernte die Autorin während ihrer 50 Jahre als Dauergast auf der Insel kennen. In kurzweiligen Episoden zeigt sie „ihre“ Insel und schildert die kulinarische Geschichte ihrer zweiten Heimat.