750 g Lammfleisch
1 kg Möhren
2 mittelgroße Pastinaken
3 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer
Die Möhren in nicht zu dünne Scheiben, die Pastinaken in kleine Würfel und die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. In einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Thymian und das Lammfleisch hineingeben. Deckel auf den Topf und ca. 90 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Rezept aus dem Buch: Pfurtscheller/Ihnenfeldt (Hrsg.), Alle Iren haben rote Haare - Länderklischees und die Wirklichkeit *
Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen..