Lassi, ein erfrischendes Getränk aus Indien

Kategorie: Rezepte ǀ

Lassi ist ein Joghurtgetränk aus Indien, dem man durch die Beigabe von Früchten jeden gewünschten Geschmack verleihen kann. Bei scharf gewürzten oder stark fetthaltigen Speisen trägt es zur besseren Verträglichkeit bei.

Lassi, auch hierzulande ein erfrischendes Sommergetränk

Lassi für 4 Gläser
300 g Mango
1 Becher Naturjoghurt,
3,5 % 120 ml Milch
2 EL Zitronensaft
3 TL Zucker
Mango schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, Zucker nach Geschmack. Gut gekühlt servieren.
Statt Mango kann man auch andere Früchte oder Fruchtsaft nehmen.

 

Rezept aus dem Buch: Pfurtscheller/Ihnenfeldt (Hrsg.), Alle Iren haben rote Haare - Länderklischees und die Wirklichkeit *

Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen..