Marillenknödel aus Topfenteig

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Marillenknödel/Aprikosenknödel aus Topfenteig/Quarkteig können auch mit anderen Obstsorten oder ungefüllt zubereitet werden.

Marillenknödel sind eine beliebte Mehlspeise in Österreich und Böhmen © Theujulala-pixabay.com

250 g Topfen/Quark (10 oder 20 %)
1 Ei
70 g Margarine
etwas Salz
mit der Gabel vermischen
70 g Grieß und
70 g Mehl darunter rühren
Die Masse etwa eine Stunde kalt stellen.
Knödel mit oder ohne Obst formen und in Salzwasser kurz aufkochen.
Deckel auf den Topf geben und noch zirka 15 Minuten ziehen lassen.
Semmelbrösel in Butter oder Margarine anrösten und Knödel darin wälzen.
Mit Puderzucker servieren.

 

Rezept aus dem Buch: Pfurtscheller/Ihnenfeldt (Hrsg.), Alle Iren haben rote Haare - Länderklischees und die Wirklichkeit *


Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen..