Ratatouille, der Geschmack des Südens

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Ratatouille ist ein provenzialischer Gemüseeintopf. Man kann sie als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht genießen.

Ratatouille, ein Nationalgericht aus Frankreich

1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
1 große Aubergine
2 Zucchini
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 kleine oder 1 große Dose gestückelte Tomaten
½ Tube Tomatenmark
3 TL Kräuter der Provence
1 TL gehackte frische Salbeiblätter
1 TL Zucker
2 TL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Die Aubergine in Würfel schneiden, salzen und ziehen lassen. Nach 15 Minuten sorgfältig trocken tupfen.
Die Zwiebel würfeln, Zucchini und Paprika in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und klein hacken.
Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in dem Olivenöl anbraten dann die Paprika beifügen und zuletzt die Aubergine. Bei großer Hitze etwa 5 Minuten weiter braten, ab und zu umrühren.
Das Tomatenmark unterrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Die gestückelten Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und alles etwa 20 Minuten bei geringer Hitze “al dente“ köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

 

 

 

Rezept aus dem Buch: Pfurtscheller/Ihnenfeldt (Hrsg.), Alle Iren haben rote Haare - Länderklischees und die Wirklichkeit *

Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen..