Tiramisu (wörtlich: zieh mich hoch)

Kategorie: Rezepte ǀ

Tiramisu wird in der Regel mit Löffelbiskuits in einer Form zubereitet. Man kann es aber auch als Torte Herstellen, indem man die Creme statt mit Biskuits abwechselnd mit Tortenböden schichtet.

Tiramisu ist ein leckeres italienisches Dessert © pastel100-pixabay.com

500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
200 g Löffelbiskuits
4 Eigelb
2 Eiweiß
3 Tassen kalter Kaffee
2-3 EL Amaretto
Kakaopulver zum Bestreuen
Eigelb, und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Amaretto unterrühren. Mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel Mascarpone vorsichtig unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Boden der Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und mit kaltem Kaffee vollsaugen lassen. Darauf eine Lage Mascarponemasse und eine weitere Schicht Löffelbiskuits, diese wieder mit Kaffee tränken, dann wieder Creme. Über Nacht kühl stellen und vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestreuen.

 

 

Rezept aus dem Buch: Pfurtscheller/Ihnenfeldt (Hrsg.), Alle Iren haben rote Haare - Länderklischees und die Wirklichkeit *

Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen..