
Spareribs für 2 Personen
4 Rippchen (Spareribs)
Speiseöl
2 Zwiebeln
2 EL brauner Zucker
4 EL Honig
2 EL Weißweinessig
1 EL Worcestersauce
Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack.
Die fein gehackten Zwiebeln mit dem Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Zucker dazuzugeben und alles karamellisieren lassen.
Essig, Honig, Tomatenketchup und Worcestersauce einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Die Spareribs entweder ein paar Stunden in der Sauce marinieren und dann auf dem Grill garen oder in einer Auflaufform mit etwa 3/4 der Sauce übergießen und etwa 60 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen, nach 30 Minuten einmal wenden. Mit der restlichen Sauce servieren.
Dieser Text ist ein Auszug aus dem Buch:

Alle Iren haben rote Haare
Länderklischees und die Wirklichkeit
von Elisabeth Pfurtscheller und Hartmut Ihnenfeldt
Herausgeber: Reisebuch Verlag
Taschenbuch: 290 Seiten
ISBN-10: 3947334389
ISBN-13: 978-3947334384
Preis Taschenbuch: 13,80 Euro
Preis E-Book: 6,99 Euro
Online bestellen als Taschenbuch bei*:
amazon.de
Online bestellen als E-Book bei*:
amazon.de
thalia.de
hugendubel.de
geniallokal.de
Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen.
* Diese Links sind Partnerlinks – Sie bestellen und bezahlen den ganz normalen Preis, wir bekommen eine kleine Vermittlingsprovision.
Diese hilft uns, die Seite weiter zu betreiben.