
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
200 g Löffelbiskuits
4 Eigelb
2 Eiweiß
3 Tassen kalter Kaffee
2-3 EL Amaretto
Kakaopulver zum Bestreuen
Eigelb, und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Amaretto unterrühren. Mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel Mascarpone vorsichtig unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Boden der Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und mit kaltem Kaffee vollsaugen lassen.
Darauf eine Lage Mascarponemasse und eine weitere Schicht Löffelbiskuits, diese wieder mit Kaffee tränken, dann wieder Creme. Über Nacht kühl stellen und vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestreuen.
Dieser Text ist ein Auszug aus dem Buch:

Alle Iren haben rote Haare
Länderklischees und die Wirklichkeit
von Elisabeth Pfurtscheller und Hartmut Ihnenfeldt
Herausgeber: Reisebuch Verlag
Taschenbuch: 290 Seiten
ISBN-10: 3947334389
ISBN-13: 978-3947334384
Preis Taschenbuch: 13,80 Euro
Preis E-Book: 6,99 Euro
Online bestellen als Taschenbuch bei*:
amazon.de
Online bestellen als E-Book bei*:
amazon.de
thalia.de
hugendubel.de
geniallokal.de
Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen.
* Diese Links sind Partnerlinks – Sie bestellen und bezahlen den ganz normalen Preis, wir bekommen eine kleine Vermittlingsprovision.
Diese hilft uns, die Seite weiter zu betreiben.