Tiramisu (wörtlich: zieh mich hoch)

| von E.K.

Tiramisu wird in der Regel mit Löffelbiskuits in einer Form zubereitet. Man kann es aber auch als Torte Herstellen, indem man die Creme statt mit Biskuits abwechselnd mit Tortenböden schichtet.

Tiramisu ist ein leckeres italienisches Dessert © pastel100-pixabay.com
Tiramisu ist ein leckeres italienisches Dessert © pastel100-pixabay.com

500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
200 g Löffelbiskuits
4 Eigelb
2 Eiweiß
3 Tassen kalter Kaffee
2-3 EL Amaretto
Kakaopulver zum Bestreuen


Eigelb, und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Amaretto unterrühren. Mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel Mascarpone vorsichtig unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Boden der Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und mit kaltem Kaffee vollsaugen lassen.

Darauf eine Lage Mascarponemasse und eine weitere Schicht Löffelbiskuits, diese wieder mit Kaffee tränken, dann wieder Creme. Über Nacht kühl stellen und vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestreuen.


Dieser Text ist ein Auszug aus dem Buch:

Alle Iren habe rote Haare - Länderklischees und die Wirklichkeit - Cover © Reisebuch Verlag
Alle Iren habe rote Haare – Länderklischees und die Wirklichkeit – Cover © Reisebuch Verlag

Alle Iren haben rote Haare
Länderklischees und die Wirklichkeit

von Elisabeth Pfurtscheller und Hartmut Ihnenfeldt

Herausgeber:Reisebuch Verlag
Taschenbuch: ‎ 290 Seiten
ISBN-10: ‎ 3947334389
ISBN-13: ‎ 978-3947334384

Preis Taschenbuch: 13,80 Euro
Preis E-Book: 6,99 Euro

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Dieses Buch enthält für jedes der 24 ausgewählten Länder ein Kapitel über dessen traditionelle Gerichte sowie ein bis zwei einfache Rezepte zum Nachkochen.

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