Zu den beliebtesten Gerichten in den USA zählen Spareribs, auf Deutsch: Schälrippchen. Sie gehören zu jedem amerikanischen Barbecue dazu. Es...
Ungarisches Gulasch ist ein uraltes Gericht, das sich aus der Nahrung der Rinderhirten entwickelt hat. Schon das Wort selbst ist ungarisch....
Das Besondere an den Böhmischen Knödeln ist, dass die Mehlklöße in länglicher Form gegart und anschließend in Scheiben geschnitten werden.
Alambres sind ein Klassiker in der mexikanischen Küche und werden in jeder Taqueria (mex. Schnellrestaurant) angeboten.
Tave Kosi, eines der beliebtesten albanischen Nationalgerichte, ist auch in Griechenland und in der Türkei bekannt. Gelegentlich wird es...
Das Nationalgericht ist Lu, das auf Tonga aus neuseeländischem Corned Beef zubereitet wird. Da sich der Geschmack aber wesentlich von dem...
Das bekannteste spanische Nationalgericht ist die Paella, obwohl sie eigentlich ein traditionelles Gericht aus der Gegend um Valencia ist....
Wie viele Nationalgerichte hat sich der Slowenische Heidensterz aus einem früheren Arme-Leute-Essen entwickelt. „Heiden“ ist die...
Eine von vielen Geschichten über den Ursprung des Käsefondues ist jene, dass Mönche, denen in der Fastenzeit das Essen fester Nahrung...
Die Köttbullar/Fleischbällchen gehören zu den Lieblingsgerichten der Schweden.